フェイジョアとかつおぶしのさっぱり冷製パスタ

フェイジョアとかつおぶしのさっぱり冷製パスタのレシピと作り方

フェイジョアとかつおぶしのさっぱり冷製パスタ

材料:

– スパゲッティ 120g
– フェイジョア 2個
– かつおぶし 30g
– パセリ 適量
– エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2
– 白ワインビネガー 小さじ2
– 塩 小さじ1/2
– コショウ 適量

作り方:

1.スパゲッティを袋の表示時間通りに茹でます。茹で上がったら水で洗って水分を切ります。

2.フェイジョアは半分に切り、スプーンでスッキリと果肉を出します。

3.かつおぶしは細かくちぎっておきます。

4.パセリも細かく刻んでおきます。

5.フェイジョア、かつおぶし、パセリ、オリーブオイル、白ワインビネガー、塩、コショウをボウルに入れます。よく混ぜ合わせます。

6.茹でたスパゲッティをボウルに加え、全体をよく混ぜます。

7.そのまま冷蔵庫で冷やし、冷たくなったら完成です。

※お好みでレモン汁や唐辛子を加えるといったアレンジもおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました