アボカドとチコリのさっぱりポテトサラダ

アボカドとチコリのさっぱりポテトサラダのレシピと作り方

アボカドとチコリのさっぱりポテトサラダ

材料:

– チコリ 1/2個
– アボカド 1個
– じゃがいも 2個
– にんじん 1本
– たまねぎ 1/2個
– ピクルス 2本
– マヨネーズ 大さじ3
– プレーンヨーグルト 大さじ2
– レモン果汁 小さじ2
– 塩,こしょう 適量

手順:

1. じゃがいもを洗い、皮をむき2cm角程度にカットし、塩を加えた湯で10分程度茹でる。
2. にんじんを千切りにし、チコリ、ピクルスはざく切りにする。
3. アボカドを2cm角に切る。
4. レモン果汁、塩、こしょうを混ぜたドレッシングを作り、ヨーグルト、マヨネーズと合わせてよく混ぜる。
5. 茹でたじゃがいもを水気を切ったら、ボウルに4を加えて混ぜ合わせる。
6. 3を加え、さっと混ぜ合わせる。

ポテトサラダにアボカドとチコリをプラスすることで、食感がより楽しめます。最後に作るドレッシングで、爽やかな味に仕上げて下さい。

タイトルとURLをコピーしました