レシピ梅ピザ

レシピ梅ピザのレシピと作り方

レシピ梅ピザ

材料:

– ピザ生地
– トマトソース
– モッツァレラチーズ
– 生梅
– ベーコン
– ロメインレタス
– ハチミツ
– 塩、コショウ

手順:

1. ピザ皿にオイルを塗り、ピザ生地を敷く。
2. トマトソースをピザ生地に塗り、モッツァレラチーズを乗せる。
3. 梅を半分に切り、種を取り除いた後、薄切りにする。
4. ベーコンを薄切りにし、ロメインレタスを細かく切る。
5. 梅、ベーコン、ロメインレタスをピザの上に乗せる。
6. ピザをオーブンで10-15分焼く。
7. ピザが焼きあがったら、ハチミツをかけ、塩、コショウで味を調える。

梅の酸味とハチミツの甘みが絶妙にマッチし、ピザに新しい味わいを加えます。ぜひ試してみてください!

タイトルとURLをコピーしました