エシャレット酢キャベツのサラダ

エシャレット酢キャベツのサラダのレシピと作り方

エシャレット酢キャベツのサラダ

【材料】

・エシャレット 20g
・キャベツ 1/4玉
・オリーブオイル 大さじ1
・白ワイン酢 大さじ2
・レモン汁 小さじ1
・砂糖 小さじ1/2
・塩 ひとつまみ
・黒胡椒 適量

【作り方】

1. エシャレットは薄切りに、キャベツは千切りにする。
2. ボウルにエシャレット、塩、レモン汁、砂糖を加え、手で揉み込んでなじませる。
3. 白ワイン酢、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。
4. キャベツを加えて全体に和える。
5. 器に盛り、黒胡椒を振りかけたら完成です。

【ポイント】

・エシャレットでマリネすることで、キャベツのシャキシャキ感とエシャレットの香りが調和します。
・オリーブオイルの代わりにごま油を使うと、風味が変わっておいしいです。

タイトルとURLをコピーしました