太刀魚とアロエの刺身サラダ

太刀魚とアロエの刺身サラダのレシピと作り方

 太刀魚とアロエの刺身サラダ

材料:

– 太刀魚 150g
– アロエの葉 1/2本
– 赤玉ねぎ 1/4個
– ミニトマト 4個
– 青じそ 6枚
– しょうが 1かけ
– しょうゆ 適量
– すりごま 適量
– ゆずこしょう 適量

作り方:

1. 太刀魚は皮を取り、腹骨を取り除きます。
2. アロエは皮を剥き、水気を切って細切りにします。
3. 赤玉ねぎは薄切りにします。ミニトマトは半分に切ります。
4. 青じそは千切りにします。しょうがはみじん切りにします。
5. 太刀魚を薄くスライスし、器に盛ります。
6. 上に1で作ったアロエ、2で作った赤玉ねぎ、3で作ったミニトマト、4で作った青じそ、しょうがを散らします。
7.しょうゆ、すりごま、ゆずこしょうを混ぜたドレッシングをかけて完成です。

ポイント:

・アロエには保湿効果があり美肌効果があります。
・太刀魚は低脂肪でたんぱく質が豊富な魚です。
・すりごまはカルシウムや鉄分が豊富で、健康効果があります。
・しょうがには消化酵素を刺激する成分が含まれており、食欲増進に効果があります。

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