ラズベリーほうじ茶ゼリー

ラズベリーほうじ茶ゼリーのレシピと作り方

ラズベリーほうじ茶ゼリー

【材料】

– 500ml ほうじ茶
– 200g 砂糖
– 10g 粉ゼラチン
– 100g ラズベリー
– ミント(飾り用)

【作り方】

1. ボウルに粉ゼラチンを入れ、水を加えてふやかしておく。
2. 小鍋にほうじ茶、砂糖、ラズベリーを入れて中火で加熱し、砂糖が溶けたら火を止める。
3. 2の液体を1に加え、よく混ぜる。
4. ゼリーを流し入れる容器に移し、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。
5. 固まったら容器をお湯に浸して、ゼリーを容器から外す。
6. 好みの大きさにカットし、ミントを添えて完成。

【ポイント】

– ゼリーが固まらない場合は、ゼラチンの量を増やすか温度を上げてよく混ぜる。
– 砂糖の量は、ラズベリーの甘酸っぱさによって加減してください。
– 容器の形によっては、容器の内側にラズベリーを飾ると美しく仕上がります。

タイトルとURLをコピーしました