ラズベリーにんにくチキン

ラズベリーにんにくチキンのレシピと作り方

ラズベリーにんにくチキン

【材料】

– 鶏もも肉 2枚
– ラズベリージャム 大さじ2
– にんにく 2片
– 醤油 大さじ1
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩・こしょう 適量

【レシピ】

1. 鶏肉は塩・こしょうをしておく。
2. にんにくをみじん切りにする。
3. ボウルにラズベリージャム、にんにく、醤油、オリーブオイルを入れてよく混ぜる。
4. 2を1に塗り、冷蔵庫で30分程度置く。
5. オーブンを200度に予熱する。
6. 鶏肉をオーブン皿に並べ、オーブンで25〜30分焼く。

【ポイント】

– ラズベリーの甘酸っぱさと、にんにくの風味が絶妙な味のバランスを生み出します。
– 鶏肉の代わりに豚肉、牛肉でも美味しくできます。
– ジャムは他のフルーツでも代用可能ですが、酸味の強いものが合います。
– サイドに野菜を添えることで、彩りも良くなります。

タイトルとURLをコピーしました