ラズベリー卵のムース

ラズベリー卵のムースのレシピと作り方

ラズベリー卵のムース

【材料】

・ラズベリー 100g
・卵 2個
・砂糖 大さじ3
・生クリーム 100ml
・粉ゼラチン 大さじ1
・水 大さじ3

【作り方】

1. ラズベリーをミキサーにかけ、ピューレ状にする。
2. 卵をボウルに割り入れ、砂糖を加えてよく混ぜる。
3. ミキサーで作ったラズベリーピューレを卵のボウルに加え、よく混ぜ合わせる。
4. 小鍋に水を加えて、粉ゼラチンを溶かす。
5. 4の鍋に3のボウルの中身を加え、よく混ぜ合わせる。
6. 生クリームを泡立て、5のボウルに加えて、ゴムベラでさっくりと混ぜる。
7. カップに6を入れ、冷蔵庫で数時間冷やす。
8. 冷えたら、好みでラズベリーソースをかけて完成。

タイトルとURLをコピーしました