ラズベリー カレー

ラズベリー カレーのレシピと作り方

ラズベリー カレー

材料:

– 鶏もも肉 500g
– 玉ねぎ 1個
– 人参 1本
– ジャガイモ 2個
– パプリカ 1個
– ガーリック 3かけ
– ジンジャー 1かけ
– オリーブ油 大さじ2
– カレー粉 大さじ2
– ガラムマサラ 小さじ1
– コリアンダー 小さじ1
– キャノーラ油 適量
– チキンスープ 300ml
– ヨーグルト 100g
– ラズベリー ジャム 大さじ2
– 塩 適量

レシピ:

1. 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、塩をふって下味をつける。
2. 玉ねぎ、人参、ジャガイモ、パプリカをそれぞれ一口大に切る。
3. ガーリックとジンジャーをみじん切りにする。
4. フライパンにオリーブ油を熱し、先に鶏肉を入れて焼き色をつける。
5. 鶏肉を取り出し、キャノーラ油を入れて玉ねぎを炒める。
6. 玉ねぎがしんなりとしたら人参、ジャガイモ、パプリカ、ガーリック、ジンジャーを加えて一緒に炒める。
7. カレー粉、ガラムマサラ、コリアンダーを加え、香りが立つまで炒める。
8. 鶏肉を戻し、チキンスープを加えて蓋をして15分ほど煮る。
9. ヨーグルトとラズベリー ジャムを加え、とろみがつくまで煮込む。
10. 好みの味になるように、塩で味を整える。
11. 最後に、パセリを散らし、ご飯と一緒に召し上がれ。

タイトルとURLをコピーしました