ラズベリー山芋のサラダ

ラズベリー山芋のサラダのレシピと作り方

ラズベリー山芋のサラダ

【材料】

– ラズベリー:100g
– 山芋:200g
– 春菊:適量
– 刻み海苔:適量
– すりごま:大さじ1
– 薄口しょうゆ:大さじ1
– 白だし:小さじ1/2
– 米酢:小さじ1/2
– めんつゆ:大さじ1/2
– 水:適量

【レシピ】

1.山芋を皮をむいてすりおろし、水にさらしてアクを抜く。

2.ボウルに、すりごま、薄口しょうゆ、白だし、米酢、めんつゆ、水を入れ、よく混ぜ合わせる。

3.1と2を混ぜ合わせ、ラズベリーや春菊を加え、全体をやさしく和える。

4.器に盛り、上から刻み海苔をかけて完成。

【ポイント】

・山芋をすりおろしてから水にさらすことで、アクが抜かれます。
・調味料の量はお好みで調整することができます。
・春菊の代わりに、ほうれん草や小松菜を使用することができます。
・味に深みを出すために、実は低カロリーでありながら旨みのある白だしを使用しています。

タイトルとURLをコピーしました