ラズベリーとふきのとうのサラダ

ラズベリーとふきのとうのサラダのレシピと作り方

ラズベリーとふきのとうのサラダ

材料:

– ラズベリー 150g
– ふきのとう 1袋
– グリーンリーフ 適量
– トマト 1個
– 玉ねぎ 1/4個
– オリーブオイル 大さじ1
– 白ワインビネガー 大さじ1
– 塩 適量
– 黒胡椒 適量

作り方:

1. ふきのとうをよく洗い、茹でて水に取っておく。
2. グリーンリーフは適当な大きさにちぎってボウルに入れ、トマトと玉ねぎもひと口大に切って加える。
3. ラズベリーは洗い、水気を切って加える。
4. ふきのとうは筋を取って適当な大きさに切り、オリーブオイルで炒める。
5. 炒めたふきのとうをサラダに加え、白ワインビネガーをかけて塩と黒胡椒で調味する。
6. よく混ぜて完成。

ポイント:

– ふきのとうは炒めることで香りを引き出し、食感もよくなります。
– 白ワインビネガーは酸味があってさわやかな味わいなので、サラダに合わせるのにぴったりです。
– ラズベリーの甘酸っぱさがアクセントになって、美しい色合いも楽しめます。

タイトルとURLをコピーしました