ラズベリー&黒豆茶フィリングのバターケーキ

ラズベリー&黒豆茶フィリングのバターケーキのレシピと作り方

ラズベリー&黒豆茶フィリングのバターケーキ

【材料】

・無塩バター 150g
・砂糖 150g
・卵 2個
・薄力粉 150g
・ベーキングパウダー 1/2 tsp
・牛乳 30ml
・ラズベリージャム 100g
・黒豆茶パウダー 2 tsp
・粉糖 適量

【作り方】

1. オーブンを180℃に予熱する。
2. ボウルに無塩バターと砂糖を入れ、ハンドミキサーでよく混ぜ合わせる。
3. 卵を加え、さらに良く混ぜ合わせる。
4. 別のボウルに薄力粉とベーキングパウダーを入れ、よく混ぜ合わせる。
5. 3に2を半分加え、よく混ぜ合わせる。
6. 4を加え、泡立て器で生地が滑らかになるまで混ぜ合わせる。
7. 牛乳を加え、よく混ぜ合わせる。
8. クッキングペーパーを敷いた型に生地を流し入れ、表面を平らにならす。
9. ラズベリージャムと黒豆茶パウダーを混ぜ合わせ、生地の上にのせる。
10. フォークでくし形に混ぜ合わせる。
11. 約35分間焼き、完全に冷ます。
12. 粉糖をかけて完成。

【ポイント】

・粉糖の代わりに、生クリームやアイスクリームを添えても美味しいです。
・焼き上がり時間はオーブンによって異なるため、オーブンの調整が必要です。

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