キヌアと豆乳のカレーライス

キヌアと豆乳のカレーライスのレシピと作り方

キヌアと豆乳のカレーライス

材料:

– キヌア 1カップ
– 豆乳 200ml
– たまねぎ 1個
– にんじん1本
– カレー粉 大さじ1
– ココナッツオイル 大さじ2
– 塩 適量

レシピ:

1. キヌアは水で洗い、2カップの水に入れて5分煮ます。その後火を止めて15分間蒸らします。
2. たまねぎとにんじんを細かく切ります。
3. フライパンにココナッツオイルを入れ、たまねぎとにんじんを炒めます。
4. 炒めた野菜にカレー粉を加え、弱火でさらに2分炒めます。
5. 野菜に豆乳を加え、中火で混ぜ合わせます。
6. 野菜・豆乳ソースに炊いたキヌアを加え、塩で味を整えます。
7. 全体的によく混ぜたら火を止めて完成です。

このカレーライスは、ヘルシーで身体に優しい食品であり、キヌアの栄養価も充分に取ることができます。キヌアと豆乳の甘みが入り、さらにカレー粉のスパイスが効いた味わいが特徴です。時には、具材として豆腐を加えても美味しいですよ。

タイトルとURLをコピーしました