キヌアとナツメのサラダ

キヌアとナツメのサラダのレシピと作り方

キヌアとナツメのサラダ

材料:

– キヌア 1カップ
– 水 2カップ
– ナツメ 適量
– スプリングミックス 1パック
– トマト 2個
– クレソン 適量
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩 適量
– レモン汁 大さじ1

作り方:

1. キヌアを洗って鍋に入れ、2カップの水を加えて火にかける。
2. 沸騰したら、弱めの火で15分程度煮る。
3. 火を止めて、蓋をして10分間蒸らす。
4. トマトを1cm角程度に切る。
5. ナツメを適量、クレソンを手でちぎる。
6. スプリングミックスを盛り付け、上にキヌアとトマトを加え、ナツメとクレソンも散らす。
7. オリーブオイル、塩、レモン汁を合わせたドレッシングをかけて出来上がり。

ヘルシーなキヌアとナツメを使用した、爽やかで彩り豊かなサラダに仕上がります。特に炎天下の日中には、さっぱりと消化の良い一品として重宝するでしょう。

タイトルとURLをコピーしました