紫玉ねぎとラズベリーのサラダ

紫玉ねぎとラズベリーのサラダのレシピと作り方

紫玉ねぎとラズベリーのサラダ

材料:

– 紫玉ねぎ 1個
– ラズベリー 半カップ
– ロメインレタス 1ヘッド
– ウォルナッツ 1/4カップ
– オリーブオイル 大さじ2
– レモンジュース 小さじ2
– 塩 少々
– 黒コショウ 少々

作り方:

1. 紫玉ねぎを薄くスライスして水に漬け、アクを抜く。
2. ラズベリーは軽く洗って水気を切る。
3. ロメインレタスを適当な大きさにちぎる。
4. ウォルナッツを軽くトーストする。
5. ボウルにオリーブオイル、レモンジュース、塩、黒コショウを入れて混ぜる。
6. 2と3をボウルに加えて混ぜる。
7. 4を散らして完成。

タイトルとURLをコピーしました