紫玉ねぎとアサイーのサラダ

紫玉ねぎとアサイーのサラダのレシピと作り方

紫玉ねぎとアサイーのサラダ

材料:

– 紫玉ねぎ 1個
– アサイーパウダー 小さじ1
– オリーブオイル 大さじ2
– レモンジュース 大さじ1
– 塩 少々
– 黒胡椒 少々
– パセリ 適量

作り方:

1. 紫玉ねぎを薄切りにし、ボウルに入れる。
2. 別のボウルにアサイーパウダー、オリーブオイル、レモンジュース、塩、黒胡椒を入れ、よく混ぜる。
3. 2を1にかけ、よく混ぜる。
4. パセリを散らして完成。

ポイント:

– アサイーの酸味と紫玉ねぎの甘みが絶妙な組み合わせになっています。
– 食感が良いように、細く薄く切った紫玉ねぎを使用してください。
– 塩と黒胡椒はお好みで調整してください。
– サラダ以外にも、トルティーヤチップスやクラッカーと一緒に食べるのもおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました