紫のグラデーションスープ

紫のグラデーションスープのレシピと作り方

紫のグラデーションスープ

材料:

– 紫キャベツ 1玉
– じゃがいも 1個
– 玉ねぎ 1個
– オリーブオイル 大さじ2
– 水 適量
– 塩 適量
– サワークリーム 適量

レシピ:

1. 紫キャベツを千切りにし、玉ねぎとじゃがいもは小さく切る。
2. 鍋にオリーブオイルを入れて中火で熱し、玉ねぎを炒める。
3. 玉ねぎがしんなりとしたら、じゃがいもを加え、さらに炒める。
4. 紫キャベツを加えてさらに炒める。
5. 水を加え、沸騰させたら中火にし、20分ほど煮込む。
6. ブレンダーでスープをなめらかにする。
7. 塩で味を調える。
8. グラデーションになるように器に盛り、サワークリームをトッピングする。

ポイント:

– 蒸し器に入れて蒸した紫キャベツの色が鮮やかできれいなので、飾りとして使用すると良いです。
– スープを冷やすことで、夏場でも美味しく食べることができます。

タイトルとURLをコピーしました