紫キャベツ コールラビのフレッシュサラダ

紫キャベツ コールラビのフレッシュサラダのレシピと作り方

紫キャベツ コールラビのフレッシュサラダ

材料:

– 紫キャベツ 1/2個
– コールラビ 1個
– オレンジ 1個
– ライム 1個
– 塩 小さじ1/2
– 砂糖 小さじ1/2
– オリーブオイル 大さじ2
– 塩コショウ 適量

作り方:

1. 紫キャベツとコールラビは薄い半月切りにして、塩コショウをふりかける。
2. オレンジとライムから果汁を絞り、別のボウルに入れる。
3. 塩と砂糖を加え、よく混ぜる。
4. オリーブオイルを加え、さらによく混ぜる。
5. 1の紫キャベツとコールラビの水をしっかり切り、3のドレッシングに加えてよく混ぜる。
6. 最後に、皿に盛って、お好みでオレンジやライムの皮をすりおろして加える。

*ヒント:このサラダは冷蔵庫で冷やすと、よりおいしく召し上がれます。また、アーモンドやくるみをトッピングするのもおすすめです。

タイトルとURLをコピーしました