かぼちゃと行者にんにくのカレーライス

かぼちゃと行者にんにくのカレーライスのレシピと作り方

かぼちゃと行者にんにくのカレーライス

材料:

– かぼちゃ 300g
– 行者にんにく 5片
– 玉ねぎ 1個
– 豚肉 200g
– トマト缶 1缶
– カレールー 1箱
– 水 500ml
– 塩 少々
– コショウ 少々
– ご飯 適量

作り方:

1. かぼちゃを皮をむき、適当な大きさに切る。
2. 行者にんにくをみじん切りにする。
3. 玉ねぎをみじん切りにする。
4. 鍋に油を引き、玉ねぎを炒める。
5. 豚肉を加えて炒め、色が変わったらかぼちゃ、行者にんにくを加える。
6. トマト缶を加え、水を投入し、煮込む。
7. カレールーを加え、よく混ぜる。
8. 塩、コショウで味を調整する。
9. ご飯を盛り付け、カレーをかける。

おすすめポイント:

かぼちゃと行者にんにくの甘さがカレーに程よい甘みをプラスします。カレーと一緒に炊いたご飯が良く合います。また、お好みで、刻みネギやコリアンダーをトッピングするとより美味しくいただけます。

タイトルとURLをコピーしました