カボチャとチョコレートのロールケーキ

カボチャとチョコレートのロールケーキのレシピと作り方

カボチャとチョコレートのロールケーキ

材料:

– カボチャ 200g
– 無塩バター 100g
– 砂糖 100g
– 薄力粉 100g
– ベーキングパウダー 1 tsp
– 卵 4個
– チョコレート(ミルクorダーク) 100g
– 生クリーム 100ml

レシピ:

1. カボチャは種を取り除き、蒸して柔らかくなったら潰しておく。
2. 無塩バターを室温で柔らかくし、砂糖と一緒に泡立てる。
3. 卵を1個ずつ加えてよく混ぜる。
4. 薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、カボチャを加えて混ぜる。
5. 生地をオーブンシートを敷いた天板に流し入れ、180度のオーブンで15~20分焼く。
6. 焼いた生地を天板ごと巻いて、30分ほどしっかり冷やす。
7. チョコレートを湯煎で溶かし、生クリームを加えてクリームを作る。
8. 冷やした生地を広げ、クリームを塗り、再度巻きます。
9. ロールケーキを冷蔵庫で冷やして、食べる直前に切って食べる。

美味しくてヘルシーなカボチャと、甘いチョコレートの組み合わせが楽しめる新しいレシピです。ホールケーキにするのも、スライスしておやつにするのもOK!ぜひお試しください。

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