かぼちゃとブロッコリーのクリーム煮込み

かぼちゃとブロッコリーのクリーム煮込みのレシピと作り方

かぼちゃとブロッコリーのクリーム煮込み

材料:

– かぼちゃ 200g
– ブロッコリー 200g
– 玉ねぎ 1個
– ガーリック 1片
– 牛乳 1カップ
– コンソメキューブ 1個
– バター 20g
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩・こしょう 適量

作り方:

1. かぼちゃとブロッコリーを適当な大きさに切る。
2. 玉ねぎとガーリックをみじん切りにする。
3. 鍋にオリーブオイルとバターを入れ、玉ねぎとガーリックを炒める。
4. かぼちゃとブロッコリーを加え、弱火で3分ほど炒める。
5. 牛乳とコンソメキューブを加え、蓋をして中火で15分ほど煮込む。
6. 野菜が柔らかくなったら塩・こしょうで味を調え、火から下ろす。

お好みでパンやご飯と一緒に食べると美味しいです。野菜の栄養がたっぷり摂れるので、健康にも良い一品です。

タイトルとURLをコピーしました