プルーン紫キャベツサラダ

プルーン紫キャベツサラダのレシピと作り方

プルーン紫キャベツサラダ

材料:

– 紫キャベツ 1/2個
– プルーン 10個
– ピスタチオ 適量
– ラディッシュ 適量
– オリーブオイル 大さじ3
– レモン汁 大さじ1
– ハチミツ 大さじ1
– 塩 適量

作り方:

1. 紫キャベツは薄切りにして塩で揉み、10分ほどおく。その後、水洗いして水気を切る。
2. プルーンは半分に切り、種を取り除く。
3. ラディッシュは薄切りにする。
4. ピスタチオはざく切りにする。
5. 別のボウルに、オリーブオイル、レモン汁、ハチミツ、塩を入れ、よく混ぜる。
6. サラダボウルに、紫キャベツ、プルーン、ラディッシュ、ピスタチオを入れ、ドレッシングをかけて混ぜる。

完成したら、色とりどりの野菜とプルーンが美しく盛り付けられた、食欲をそそるサラダが出来上がります。プルーンの甘みと紫キャベツの食感がマッチした、新しい味わいを楽しめる一皿です。

タイトルとURLをコピーしました