プルーン クマザサ サワー

プルーン クマザサ サワーのレシピと作り方

プルーン クマザサ サワー

材料:

– プルーン(8個)
– クマザサ(10枚)
– ウォッカ(60ml)
– 砂糖(小さじ1)
– 水(120ml)
– 氷(適量)

レシピ:

1. プルーンを種を取り除いて細かく刻み、クマザサも細かく刻む。
2. プルーンとクマザサを、ウォッカ、水、砂糖と一緒にシェーカーに入れ、よく振る。
3. グラスに氷を入れ、上からシェーカーで作ったカクテルを注ぐ。

プルーンの甘酸っぱさとクマザサの爽やかな香りがウォッカと相性抜群です。おしゃれなカクテルに仕上がります。

タイトルとURLをコピーしました