パクチー陳皮豚肉炒め

パクチー陳皮豚肉炒めのレシピと作り方

パクチー陳皮豚肉炒め

材料:

– 豚肉 200g
– サラダ油 大さじ1
– パクチー 1/2束
– 陳皮 1枚
– 塩 小さじ1/4
– こしょう 少々
– 醤油 小さじ1/2
– みりん 小さじ1/2

作り方:

1. パクチーをよく洗って根元を切り落とし、ざく切りにする。
2. 陳皮は5mm程度の細さに切る。
3. 豚肉は一口大に切り、塩・こしょうを振る。
4. フライパンにサラダ油を加え、強火で熱し、豚肉を炒める。
5. 豚肉に色がついたら、醤油とみりんを加え、混ぜ合わせる。
6. パクチーと陳皮を加え、さらに炒める。
7. 具材に火が通ったら完成。

ポイント:

– パクチーは水気をきっちりと取り除き、炒め過ぎないように注意すると、爽やかな香りと味が楽しめます。
– 陳皮は少量でも効果的な香りをもたらすため、あまり多く使いすぎないようにしましょう。
– 醤油とみりんが調味料ですが、好みに応じて味を調整してみてください。

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