紫玉ねぎとガラナのポークソテー

紫玉ねぎとガラナのポークソテーのレシピと作り方

紫玉ねぎとガラナのポークソテー

材料:

– 豚ロースステーキ 2枚
– 紫玉ねぎ 1個
– マッシュルーム 4個
– バター 30g
– オリーブオイル 大さじ2
– ガラナの缶詰 1本
– コンソメキューブ 半分
– 塩・こしょう 適量

レシピ:

1. 豚ロースステーキを適度な大きさに切り、塩こしょうをしておく。
2. 紫玉ねぎをスライスし、マッシュルームもスライスする。
3. フライパンにバターとオリーブオイルを熱し、豚肉を両面焼く。
4. 豚肉を取り出しておき、フライパンに紫玉ねぎとマッシュルームを入れて炒める。
5. ガラナの缶詰とコンソメキューブを加え、強火で煮詰める。
6. ソースがとろっとしてきたら、豚肉を戻して更に調味する。
7. 皿に盛り付けて完成。

ポークソテーというフレンチ料理に、ブラジルの人気炭酸飲料ガラナをプラスしてエキゾチックな風味に仕上げた一品です。紫玉ねぎの甘さも加わり、肉料理にぴったりの美味しいソースが出来上がります。

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