豚足入り豆腐スープ

豚足入り豆腐スープのレシピと作り方

豚足入り豆腐スープ

材料:

– 豚足 … 4本
– 豆腐 … 1丁
– 白菜 … 1/2個
– にんじん … 1本
– しょうが … 1かけ
– にんにく … 1かけ
– 鷹の爪 … 1本
– 鶏ガラスープの素 … 適量
– 塩 … 適量
– 胡椒 … 適量
– 水 … 2.5リットル
– ごま油 … 大さじ1

レシピ:

1. 豚足は下茹でして血抜きをし、水で洗っておく。
2. 鍋に水を入れ、豚足としょうが、にんにくを入れて煮込む。
3. 白菜、にんじんを加えて、さらに煮込む。
4. 鷹の爪、鶏ガラスープの素、塩、胡椒を加え、味を調える。
5. 豆腐を加え、1分程度煮込む。
6. ごま油を加えて火を止め、器に盛り付ける。

このレシピは、豚足のうま味と豆腐の優しい味わいがマッチして、食欲をそそるスープに仕上がります。白菜やにんじんも加えて、野菜たっぷりのヘルシーな一品となっています。暖かいスープは寒い季節にぴったりです。

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