豚肉とマンゴーの赤いキムチ炒め

豚肉とマンゴーの赤いキムチ炒めのレシピと作り方

豚肉とマンゴーの赤いキムチ炒め

材料:

– 豚肉 200g
– マンゴー 1個
– キムチ(赤) 1/4カップ
– にんにく 2かけ
– ショウガ 2cm
– 玉ねぎ 1/2個
– ねぎ 1/2本
– しいたけ 4個
– 塩、こしょう、酢、砂糖、醤油、ごま油 各適量

レシピ:

1. 豚肉を食べやすい大きさに切る。マンゴーは皮をむき、種を取り除いて食べやすい大きさに切る。ショウガとにんにくはみじん切りにする。玉ねぎはくし形に、ねぎとしいたけは薄切りにする。
2. フライパンにごま油を熱し、ショウガとにんにくを炒める。
3. 豚肉を加え、全体に火が通るまで炒める。塩、こしょうを入れて調味する。
4. 玉ねぎ、しいたけ、ねぎを加え、炒める。
5. マンゴー、キムチを加え、さらに炒める。
6. 酢、砂糖、醤油を適量加え、味を調える。
7. 最後にごま油を加えて混ぜ、完成。

豚肉とキムチの辛さに、マンゴーの甘みが加わって、ピリ辛でありながら爽やかな味わいに仕上がります。是非お試し下さい。

タイトルとURLをコピーしました