ポンカン太刀魚のオレンジ風味あんかけ

ポンカン太刀魚のオレンジ風味あんかけのレシピと作り方

ポンカン太刀魚のオレンジ風味あんかけ

材料:

– 太刀魚 1尾
– ポンカン 2個
– オリーブオイル 大さじ1
– しょうゆ 小さじ2
– 酒 大さじ2
– 片栗粉 大さじ2
– 水 200ml

作り方:

1. 太刀魚を3cm幅の斜め切りにし、塩、こしょうで下味をつける。
2. ポンカンを絞り汁にし、皮を細かく刻む。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、太刀魚を焼く。
4. 太刀魚が焼きあがったら、フライパンから取り出す。
5. ポンカンの皮と、しょうゆ、酒、ポンカンの絞り汁をフライパンに入れ、煮立たせる。
6. 片栗粉を水で溶き、5に加え、とろみをつける。
7. 6がとろみがついたら、太刀魚を戻し、全体にからめる。

ポンカンの酸味が効いた、さっぱりとしたあんかけが太刀魚とよく合います。ご飯にも合うので、ぜひお試しください!

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