ポンカンキムチチャーハン

ポンカンキムチチャーハンのレシピと作り方

ポンカンキムチチャーハン

【材料】

– ごはん … 2カップ
– 卵 … 2個
– 長ネギ … 1本
– ポンカンキムチ … 150g
– しょうゆ … 適量
– サラダ油 … 大さじ2

【作り方】

1. 長ネギを小口切りにし、ポンカンキムチをみじん切りにする。
2. フライパンにサラダ油を熱し、卵を入れて半熟状態になるまで焼く。
3. 半熟状態になった卵を取り出し、さらにフライパンにサラダ油を加える。
4. ごはんをフライパンに入れ、炒めながらしょうゆを加える。
5. 炒めたごはんにポンカンキムチと長ネギを入れ、さらに炒め合わせる。
6. 最後に、半熟状態になった卵を戻し入れ、全体をまぜながら炒める。

【ポイント】

– 卵を半熟状態にすることで、チャーハンがとても風味豊かになります。
– ポンカンキムチは辛さがあるので、お好みで調整してください。

タイトルとURLをコピーしました