ポンカン菊芋のサラダ

ポンカン菊芋のサラダのレシピと作り方

ポンカン菊芋のサラダ

材料:

– ポンカン 2個
– 菊芋 2個
– アボカド 1個
– レッドオニオン 1/2個
– エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
– レモン汁 大さじ1
– 塩 小さじ1/4
– 黒こしょう お好みで

作り方:

1. ポンカンと菊芋を皮をむいてスライスし、ボウルに入れます。
2. アボカドを切り開き、種と皮を取り除いてスライスし、ボウルに加えます。
3. レッドオニオンを薄くスライスして、ボウルに加えます。
4. 別のボウルで、オリーブオイル、レモン汁、塩を混ぜ合わせます。

5. ボウルの中の材料にドレッシングを加えて、よく混ぜます。

6. 好みで黒こしょうを振りかけて、完成です。

ポンカンの酸味と菊芋の甘味が絶妙にマッチしたサラダです。アボカドやレッドオニオンの食感も加わり、美味しく食べられます。ランチや軽食におすすめです。

タイトルとURLをコピーしました