ポンカンとあさりのパスタ

ポンカンとあさりのパスタのレシピと作り方

ポンカンとあさりのパスタ

【材料(2人分)】

・スパゲッティ 160g
・あさり 200g
・ポンカン 1個
・にんにく 1かけ
・赤唐辛子 1本
・オリーブオイル 大さじ2
・白ワイン 50ml
・水 100ml
・塩 小さじ1/2
・パセリ 適量

【作り方】

1. スパゲッティを表示された時間よりも1分短く茹で、湯を切っておく。
2. あさりは水でしっかり砂抜きをしておく。
3. ポンカンの皮を剥き、果肉は細かく刻んでおく。
4. にんにくはみじん切りにし、赤唐辛子は輪切りにする。
5. フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくと赤唐辛子を炒める。
6. あさりを加えて炒め、白ワインを注ぎ、ふたをして蒸し焼きにする。
7. あさりが開いたら、ポンカンの皮と果肉を加え、水を加えて煮立たせる。
8. 塩で味を整え、スパゲッティを加えて全体を和える。
9. 器に盛り、パセリを散らす。

ポンカンのフレッシュな酸味と、あさりの風味が相性抜群のパスタです。白ワインと水で蒸し焼きにすることで、あさりの旨味とジューシーなポンカンの果肉がしっかりとスパゲッティに絡んで、美味しさが増します。是非お試しください。

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