ざくろ紅茶のアイスクリーム

ざくろ紅茶のアイスクリームのレシピと作り方

ざくろ紅茶のアイスクリーム

材料:

– ザクロジュース 1カップ
– 紅茶 2ティーバッグ
– 砂糖 1/2カップ
– 牛乳 2カップ
– 生クリーム 1カップ

手順:

1. ボウルに牛乳、生クリーム、砂糖を入れ、よく混ぜる。
2. 紅茶をティーポットに入れ、熱湯で淹れて、紅茶を作る。冷ましておく。
3. 別のボウルにザクロジュースを入れ、冷たい紅茶を加えて、よく混ぜる。
4. 1.のボウルと3.のボウルを混ぜあわせ、容器に移し入れる。
5. 冷凍庫で4時間以上、冷やす。

ざくろ紅茶のアイスクリームで、独創的なデザート体験を楽しんでください!

タイトルとURLをコピーしました