ざくろ 塩レモンチキン

ざくろ 塩レモンチキンのレシピと作り方

ざくろ 塩レモンチキン

材料:

– 鶏もも肉 2枚
– 塩レモン 1個
– ざくろ 1/2カップ
– しょうが 1かけ
– にんにく 2かけ
– 醤油 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩、こしょう 適量

レシピ:

1. 鶏もも肉に塩、こしょうを振り、オリーブオイルをまぶす。
2. しょうが、にんにくをスライスし、醤油と共に肉にもみこんで30分以上おく。
3. オーブンを180℃で予熱し、肉を焼きます。
4. 焼きあがった肉に刻んだ塩レモンをまぶし、ざくろをのせます。
5. 全体に火が通るまで再度オーブンで焼きます。
6. ざくろシロップが付いたお皿に盛り付けて、完成です。

塩レモンとざくろの酸味が混ざることで、爽やかでフルーティーな味わいのチキンに仕上がります。ぜひお試しください!

タイトルとURLをコピーしました