ざくろ メロゴールドのサラダ

ざくろ メロゴールドのサラダのレシピと作り方

ざくろ メロゴールドのサラダ

材料:

– メロン 1/4個
– ざくろ 1カップ
– レタス 1/2個
– ロメインレタス 1/2個
– フェタチーズ 1/2カップ
– レモンジュース 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ3
– 塩、こしょう 少々

作り方:

1. メロンを皮をむき、種と身を切り分け、適当な大きさに切ります。
2. レタスとロメインレタスを洗い、よく水を切って食べやすい大きさに手でちぎります。
3. ざくろを取り出し、種を取り除きます。
4. フェタチーズを適当な大きさに切ります。
5. レモンジュース、オリーブオイル、塩、こしょうを合わせてドレッシングを作ります。
6. サラダボウルに3のざくろ、2のレタス、ロメインレタス、1のメロン、4のフェタチーズを並べます。
7. 5で作ったドレッシングをかけて完成です。

ポイント:

– ざくろとメロンがフルーティーな味わいで、レタスとフェタチーズがサクサクしているので、食感も楽しめます。
– ドレッシングはシンプルなので、フルーツの味を楽しめます。
– ざくろの種を取り除くのが面倒な場合は、市販の果実を使ってもOKです。

タイトルとURLをコピーしました