ざくろ・サンチュ・キュウリのヘルシーサラダ

ざくろ・サンチュ・キュウリのヘルシーサラダのレシピと作り方

ざくろ・サンチュ・キュウリのヘルシーサラダ

【材料】

– サンチュ 1/2株
– キュウリ 1本
– ざくろ 1個
– レモン汁 大さじ2
– 塩 少々
– オリーブオイル 大さじ2

【作り方】

1. サンチュは1cm幅程度に切り、茹でておく。
2. キュウリを1cm幅に切って塩もみし、水で流して水気を切る。
3. ざくろを食べやすい大きさに開いて種を取り出す。
4. レモン汁と塩、オリーブオイルを混ぜてドレッシングを作る。
5. 1、2、3をボウルに入れて、4を加えて混ぜる。
6. 盛り付けてできあがり。

【ポイント】

– サンチュとキュウリはシャキシャキ感が良いので、あまり茹ですぎないこと。
– ざくろの酸味が、サラダ全体を爽やかにしてくれます。
– 塩は、キュウリを塩もむ時に少し加えるだけで大丈夫です。しっかり塩加減を調整しましょう。

タイトルとURLをコピーしました