すもも酢しょうがチキン

すもも酢しょうがチキンのレシピと作り方

すもも酢しょうがチキン

材料:

– 鶏もも肉 2枚
– すもも酢しょうが 大さじ2
– 醤油 大さじ1
– みりん 大さじ1
– にんにく 1かけ
– サラダ油 大さじ1

作り方:

1. 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、すもも酢しょうが、醤油、みりん、にんにくを入れた調味料に漬け込む。
2. フライパンにサラダ油を入れ、火を中火にかけて肉を入れる。弱火で両面を焼き、調味料を回しかける。
3. 弱火にして、蓋をして3分間蒸し焼きする。

ポイント:

– 鶏もも肉の代わりに鶏むね肉でもOKです。
– すもも酢しょうがは、市販のものでも手作りでも大丈夫です。
– 蒸し焼きにすることで、旨味が閉じ込められ、ジューシーに仕上がります。

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