プルーン ローヤルゼリー アーモンドクッキー添え

プルーン ローヤルゼリー アーモンドクッキー添えのレシピと作り方

プルーン ローヤルゼリー アーモンドクッキー添え

材料:

– プルーンジュース 2カップ
– グラニュー糖 1カップ
– プレーンジェラチン 2パック
– アーモンドエッセンス 1ティースプーン
– 水 2カップ
– アーモンドスライス 1カップ
– 薄力粉 1カップ
– ベーキングパウダー 1ティースプーン
– 塩 1/4ティースプーン
– 砂糖 3/4カップ
– 無塩バター 1/2カップ
– 卵 1個

手順:

1. ローヤルゼリーを作る。プルーンジュースとグラニュー糖を混ぜ、弱火で加熱し、グラニュー糖が完全に溶けるまで混ぜ合わせる。ジェラチンを水に入れ、10分間浸けた後、溶かして、プルーンジュースの混合物に加え、よく混ぜ合わせる。
2. アーモンドエッセンスを加え、さらによく混ぜ、深さのあるお皿に入れ、冷蔵庫で4時間以上冷やす。
3. アーモンドクッキーを作る。オーブンを350 ℉(175 ℃)に予熱する。薄力粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。砂糖と無塩バターを混ぜ合わせ、卵を加え、よく混ぜ合わせる。アーモンドスライスを加え、しっかりと混ぜ合わせる。
4. 小さな丸いクッキングトレイに生地を入れ、オーブンで15〜20分間焼く。
5. 冷たいローヤルゼリーを切り、アーモンドクッキーと一緒に盛り付けます。

このレシピは、パーティーや特別なイベントのために完璧な手作りのデザートです。皆さん、ぜひお試しください!

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