ピリ辛パイナップルチコリサラダ

ピリ辛パイナップルチコリサラダのレシピと作り方

 ピリ辛パイナップルチコリサラダ

材料:

– パイナップル … 1/2個
– チコリ … 1/2個
– 赤玉ねぎ … 1/4個
– レッドベルペッパー … 1/2個
– アボカド … 1/2個
– レモン … 半分
– オリーブオイル … 大さじ2
– 塩コショウ … 適量
– タバスコ … 小さじ1
– キユーピーマヨネーズ … 大さじ1

作り方:

1. パイナップルを半分に切り、芯を取り除いて細かく切る。
2. チコリは葉を手でちぎり、赤玉ねぎはみじん切りにする。
3. レッドベルペッパーを細かく切る。
4. アボカドは種と皮を取り除き、細かく切る。
5. パイナップル、チコリ、赤玉ねぎ、レッドベルペッパー、アボカドをボウルに入れ、レモン汁、オリーブオイル、塩コショウ、タバスコ、キユーピーマヨネーズを加えて混ぜる。
6. 器に盛り付けて完成。

ポイント:

– パイナップルの酸味とタバスコの辛みがマッチして、クセになる味わいに仕上がります。
– チコリは苦味があるので、レッドベルペッパーやアボカドの甘みとのバランスを考えて調整してください。
– 器に盛り付ける際に、サラダが水気を出しすぎないように注意してください。

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