パイナップル豆板醤チキン

パイナップル豆板醤チキンのレシピと作り方

パイナップル豆板醤チキン

材料:

– 鶏もも肉 2枚
– パイナップル缶 1/2個
– 黒酢 大さじ2
– しょうゆ 大さじ1
– 豆板醤 小さじ2
– オイル 適量

作り方:

1. 鶏もも肉を一口サイズに切り、豆板醤としょうゆを混ぜたタレに漬け込み10分程置く。
2. パイナップルは食べやすい大きさにカットする。
3. フライパンにオイルを熱し、鶏肉を焼き色がつくまで炒める。
4. 鶏肉が焼き色がついたら、パイナップルと黒酢を加えてさっと炒める。
5. 最後に仕上げに豆板醤を加えてよく混ぜ、完成。

ポイント:

・調味料はお好みで調整しても良い。
・豆板醤の辛さが苦手な方は、小さじ1から試してみると良い。
・黒酢は鶏肉の臭みを消す効果があり、またパイナップルと合わせることで爽やかな酸味が出る。

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