パイナップル高菜チャーハン

パイナップル高菜チャーハンのレシピと作り方

パイナップル高菜チャーハン

材料:

– 米 2合
– パイナップル缶 1/4カップ
– 高菜漬け 1/4カップ
– 玉ねぎ 1/2個
– 豚肉 100g
– 卵 2個
– サラダ油 大さじ2
– 醤油 大さじ3
– ごま油 小さじ1/2
– 塩 小さじ1/4
– コショウ 適量

レシピ:

1. 米を炊く
2. 玉ねぎ、豚肉、パイナップル、高菜を細かく切る
3. 卵を溶き器に割り、軽く混ぜる
4. フライパンにサラダ油を中火で熱し、卵を流し入れて半熟状態にし、取り出しておく
5. 同じフライパンに玉ねぎ、豚肉を加えて炒める
6. パイナップル、高菜、醤油、塩、コショウを加えてさらに炒める
7. 炊いた米を加えて全体を混ぜ、ごま油を加えて香りづけをする
8. 最後に半熟卵を加えて混ぜ合わせ、完成

ポイント:

– 卵は半熟にすることで、食感をプラス
– パイナップルと高菜は少量で味のアクセントになるので、加える量に注意する
– 醤油と塩、コショウで調味するが、味見しながら加減するとよい。

タイトルとURLをコピーしました