パイナップルパッションフルーツのグリルチキン

パイナップルパッションフルーツのグリルチキンのレシピと作り方

パイナップルパッションフルーツのグリルチキン

材料:

– 鶏胸肉 4枚
– パイナップル 1個(スライスしておく)
– パッションフルーツ 2個(果肉を取り出す)
– ヨーグルト 大さじ3
– ハチミツ 大さじ2
– オリーブオイル 大さじ3
– 塩 小さじ1
– 黒胡椒 適量

作り方:

1. グリルパンを予熱し、鶏胸肉に塩と黒胡椒をふる。
2. 鶏胸肉をパンに乗せ、1枚あたり2分程度焼き、裏返して同じく2分程度焼く。
3. 別のボウルで、パッションフルーツ、ヨーグルト、ハチミツ、オリーブオイルをかき混ぜる。
4. 鶏肉に加えて、更に焼き3分程度を加える。
5. 最後に、パイナップルを上に乗せて更に1分焼いたら完成です。

その他のアイデア:
– サラダにトッピングする
– ご飯と一緒に食べる
– パンに挟んでサンドイッチにする

タイトルとURLをコピーしました