パイナップルオレンジのチキンカレー

パイナップルオレンジのチキンカレーのレシピと作り方

パイナップルオレンジのチキンカレー

【材料】

・鶏もも肉 400g
・玉ねぎ 1個
・にんにく 2かけ
・生姜 1片
・カレー粉 大さじ1
・水 200ml
・缶詰のパイナップル(砂糖漬け) 1缶
・オレンジジュース 100ml
・塩 小さじ1
・こしょう 少々
・サラダ油 大さじ2

【レシピ】

1. 鶏肉は一口大に切り、玉ねぎ、にんにく、生姜はみじん切りにする。

2. フライパンにサラダ油を加えて中火で熱し、2の材料を加えて炒める。

3. 全体に火が通ったら、カレー粉を加えてさらに炒める。
4. 水を加えて煮込み、塩、こしょうを加えて味を調える。
5. 缶のパイナップルを加え、オレンジジュースを加えて煮込む。
6. 具材に火が通ったらできあがり。ライスに盛り付けてお召し上がりください。

【ポイント】

パイナップルとオレンジジュースの甘酸っぱい味がカレーのコクとマッチします。料理に合わせたジュース選びが重要です。さらに、パイナップルは砂糖漬けを使用することでジューシーなテイストを強調します。

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