パイナップル味噌焼きチキン

パイナップル味噌焼きチキンのレシピと作り方

パイナップル味噌焼きチキン

材料:

– 鶏もも肉 2枚
– 玉ねぎ 1/2個
– パイナップル缶 1/2缶
– 味噌 大さじ2
– しょうゆ 大さじ1
– みりん 大さじ1
– 砂糖 大さじ1
– オリーブオイル 大さじ1

レシピ:

1. 鶏もも肉を一口大に切り、ボウルに入れて味噌、しょうゆ、みりん、砂糖を加えてよく混ぜます。30分ほど漬け込みます。
2. 玉ねぎを薄切りにし、パイナップルは食べやすい大きさに切ります。
3. フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を入れて焼きます。鶏肉が焼き色がついたら、玉ねぎとパイナップルを加えてさらに炒めます。
4. 鶏肉に火が通ったら、残ったソースを加えて絡めます。
5. お皿に盛り付けて完成です。

パイナップルの甘みと酸味、味噌と鶏肉の旨みが絶妙に絡まった、ヘルシーで美味しい一品です。ぜひお試しください。

タイトルとURLをコピーしました