パイナップルメープルシロップのグリルチキン

パイナップルメープルシロップのグリルチキンのレシピと作り方

パイナップルメープルシロップのグリルチキン

材料:

– 鶏もも肉 4枚
– パイナップル 1/2個
– メープルシロップ 大さじ3
– しょうゆ 小さじ2
– にんにくチューブ 小さじ1
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩こしょう 適量
– ライム(あれば) 1/2個

作り方:

1. 鶏もも肉に塩こしょうを振る。
2. オリーブオイルを熱したフライパンで、にんにくを香りが出るまで炒める。
3. 鶏肉を加えて、両面に焼き色がつくまで約5分焼く。
4. メープルシロップとしょうゆを加え、鶏肉にからめながら、火を中火にして約5分間煮込む。
5. パイナップルを食べやすいサイズに切る。
6. フライパンから鶏肉を取り出し、パイナップルをフライパンに入れ、からめる。
7. 鶏肉を grill pan に移し、高温で 2 分ほど焼く(あればライムをかける)。
8. パイナップルと一緒に皿に盛り、召し上がれ。

※オーブンを使っても焼くことができます。

このレシピは、パイナップルの甘みと果汁とメープルシロップの風味が鶏肉にまとわりつき、深い味わいと香りを生み出します。このおしゃれで絶妙な一品は、料理を好む人々に特にお勧めです。

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