パイナップル小松菜サラダ

パイナップル小松菜サラダのレシピと作り方

パイナップル小松菜サラダ

材料:

– 小松菜 200g
– パイナップル 1/2個
– トマト 2個
– 紫玉ねぎ 1/2個
– レモン汁 大さじ2
– 塩 小さじ1/2
– オリーブオイル 大さじ2

レシピ:

1. 小松菜は茎を切り落とし、1cm幅に切る。
2. パイナップルは皮と芯を取り除き、1cm角に切る。
3. トマトは4等分に切る。
4. 紫玉ねぎは薄くスライスする。
5. ボウルにレモン汁、塩、オリーブオイルを入れ、よく混ぜる。
6. 1、2、3、4をボウルに加え、全体を混ぜ合わせる。
7. 器に盛り付けて完成。

ヘルシーな小松菜と甘酸っぱいパイナップルが、爽やかで美味しいサラダに仕上がります。紫玉ねぎを加えることで、アクセントになります。

タイトルとURLをコピーしました