パイナップル鶏肉のサラダ

パイナップル鶏肉のサラダのレシピと作り方

パイナップル鶏肉のサラダ

材料:

– 鶏胸肉 2枚
– パイナップル(缶詰) 1缶
– レタス 1/2個
– ミニトマト 5個
– オリーブオイル 大さじ2
– 酢 大さじ1
– 塩・こしょう 適量

作り方:

1. 鶏胸肉は厚みを均等にして、塩とこしょうで味をつけます。
2. フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を焼きます。
3. フライパンから鶏肉を取り出し、細切りにします。
4. パイナップルはカットして、缶汁を切ります。
5. レタスは手でちぎって、ミニトマトは半分に切ります。
6. ボウルに鶏肉、パイナップル、レタス、ミニトマトを入れ、酢をかけて混ぜます。
7. 塩とこしょうで味を整え、冷蔵庫で冷やします。
8. 盛り付けて完成です。

このパイナップル鶏肉のサラダは、爽やかな味わいが特徴です。パイナップルの甘みと鶏肉の旨味が絶妙にマッチし、レタスやトマトのシャキシャキ感もアクセントになります。ランチやディナーの食事にぴったりな健康的な一品です。

タイトルとURLをコピーしました