パイナップルブロッコリーサラダ

パイナップルブロッコリーサラダのレシピと作り方

パイナップルブロッコリーサラダ

材料:

– ブロッコリー1株
– パイナップル1/4個
– にんじん1本
– レモン1個
– ハニーマスタードドレッシング適量
– 塩コショウ適量

作り方:

1. ブロッコリーを茹でたり、レンジで加熱し、食べやすい大きさに切る。
2. パイナップルを小さい角切りにする。
3. にんじんを千切りにする。
4. レモンを絞り、汁をとる。
5. ボウルにブロッコリー、パイナップル、にんじんを入れ、塩コショウを加え、軽く混ぜる。
6. ハニーマスタードドレッシングとレモン汁を加え、さらに混ぜる。
7. 冷蔵庫で冷やし、完成。

優しい甘味のパイナップルと、ハニーマスタードドレッシングの風味がたまらない、ヘルシーで美味しいサラダです。

タイトルとURLをコピーしました