パイナップル エシャレットのさっぱり炒め

パイナップル エシャレットのさっぱり炒めのレシピと作り方

パイナップル エシャレットのさっぱり炒め

【材料】

– パイナップル 1/4個
– エシャレット 1/2個
– 豚バラ肉 150g
– にんにく 1かけ
– ピーマン 1個
– しめじ 1パック
– オリーブオイル 大さじ1
– 塩、こしょう 適量

【レシピ】

1. パイナップルを皮をむき、コアを取り除き、一口大に切る。
2. エシャレットをみじん切りにする。
3. 豚バラ肉を一口大に切り、にんにくをみじん切りにする。
4. ピーマンは食べやすい大きさに切り、しめじは手で分ける。
5. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを加えて香りを出す。
6. 豚バラ肉を加えて、炒める。
7. 豚バラ肉がこんがりと焼き色がついたら、エシャレットを加えて炒める。
8. 野菜を加えて炒め、塩、こしょうで味を整える。
9. 最後にパイナップルを加えて炒め合わせる。

爽やかな酸味と旨味が詰まったパイナップル エシャレットが箸休めにオススメです。

タイトルとURLをコピーしました