パイナップルとメンマの炒飯

パイナップルとメンマの炒飯のレシピと作り方

パイナップルとメンマの炒飯

【材料】

・ご飯 2合
・パイナップル(缶詰) 1/4カップ
・メンマ 1/4カップ
・鶏肉 50g
・玉ねぎ 1/4個
・卵 1個
・醤油 大さじ2
・塩 少々
・こしょう 少々
・サラダ油 適量

【作り方】

1. 玉ねぎをみじん切りにして鶏肉と一緒に炒めます。
2. 玉ねぎと鶏肉に火が通ったら、ボウルに卵を割り入れ、混ぜます。
3. パイナップルとメンマを加え、炒め合わせます。
4. ご飯を加え、全体を混ぜ合わせます。
5. 醤油、塩、こしょうで味を調え、炒飯の完成です。

パイナップルとメンマの甘みが、炒飯に程よいアクセントを加えます。お肉と一緒に具材を加えることで、栄養バランスも良くなるため、お弁当にもぴったりです。

タイトルとURLをコピーしました