パイナップルもずくサラダ

パイナップルもずくサラダのレシピと作り方

パイナップルもずくサラダ

【材料】

・もずく 50g
・パイナップル(缶詰) 100g
・トマト 1個
・きゅうり 1/2本
・赤、黄パプリカ 各1/4個
・白ごま 大さじ1
・塩 少々

【レシピ】

1.もずくは水で戻し、洗い流す。一口大に切る。
2.パイナップルは汁気を切り、一口サイズに切る。
3.トマトはヘタを取り、一口サイズに切る。
4.きゅうりは薄く半月切りにする。
5.赤、黄パプリカは一口サイズに切る。
6.ボウルに、もずく、パイナップル、トマト、きゅうり、赤、黄パプリカを入れる。
7.白ごまを加え、塩をふって和える。
8.冷蔵庫で冷やし、完成。

【ポイント】

・もずくは水に戻すとシャキっと食感が出るので、時間がない場合でも少しでも戻すようにする。
・パイナップルは酸味があり、サラダには相性が良い。
・彩りにもこだわり、パプリカの色を赤と黄で揃える。

タイトルとURLをコピーしました